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Sabor além do tempero
@Saboralemdotempero
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Molho bolonhesa clássico

Sirva com pirogues Fran massas 😍

Ingredientes

1 cebola grande
1 xícara de cenoura
2 colheres de sopa de azeite
100g de manteiga
1 kg de carne moída
50g de bacon (moído ou em pedaços beeemm pequeninos)
340g de extrato de tomate
2 xícaras de vinho tinto
1 xícara de leite integral
sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, comece refogando a cebola e a cenoura todos cortados em cubos pequenos, junto o azeite e a manteiga até começar a dourar levemente.
Adicione então a carne moída e o bacon (moído ou em pedaços beeemm pequeninos), abafe com a tampa e deixe a carne cozinhar bem.
Quando a carne estiver bem cozida, solte com a ajuda de um garfo (super dica) e adicione o extrato de tomate, o vinho tinto, o leite (isso mesmo!!!) e acerte os temperos.
Agora é deixar cozinhar em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até o molho bem até ficar encorpado.
Sirva com pirogues Fran massas 😍

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Amendoim doce ❤

Ingredientes

2 xícaras de amendoim cru
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Levar ao fogo em uma panela:amendoim,água e açúcar. Deixar até ferver. Baixar o fogo e juntar o achocolatado e o fermento em pó, mexer até secar o líquido e quando começar açucarar mexer até que fiquem soltos e com casquinha crocante. Desligar o fogo.
Esperar esfriar e guardar em recipiente com tampa.

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Nhoque sem glúten
Ingredientes
3 Batatas grande
1 Xícara de Farinha de Arroz
2 Colheres de sopa de Óleo de girassol
1 Colher de chá de sal
Modo de Preparo
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe numa panela com água e sal. Desligue quando estiverem macias;
Depois de cozidas, escorra e reserve 1 copo do caldo.
Amasse as batatas ainda no interior da panela, acrescente o óleo, ¾ da farinha de arroz e o caldo reservado;
Ligue de novo o fogo e misture até obter uma consistência tipo purê de batata;
Desligue o fogo, deixe amornar e encorpore a restante farinha de arroz;
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa compacta e lisa e forme rolinhos com cerca de 1 centímetro e meio de espessura;
Corte os rolinhos do nhoque em pedaços e cozinhe em bastante água com sal e algumas gotas de óleo;
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma espumadeira;
Escolha o molho de sua preferência e boa apetite!

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Pão de leite caseiro tradicional

- Ingredientes
2 ovos 250 ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
5 gr de fermento biológico seco ou 15 gr de fermento fresco
farinha de trigo até o ponto de soltar das mãos +- 500gr, mas não por completo, o ponto ideal é dar uma leve grudadinha.

- Modo de fazer
Bater no liquidificador, os ovos, leite, açúcar, sal, óleo, margarina por aproximadamente 3 minutos, logo após colocar o fermento e dar 2 pulsar de 30 segundos só para dissolver o fermento, transferir essa mistura para uma tigela, bacia, recipiente ou o que você preferir e agregue a farinha aos poucos, até virar uma massa mais consistente a ponto de iniciar a sova.

Sove a massa até ficar macia com consistência elástica atingindo o ponto, quando você estica a massa abrindo e ela fica transparente sem rasgar com facilidade, deixar a massa descansar até dobrar de volume, depois modele os pães e coloque para crescer novamente até dobrar de tamanho, gosto de pincelar com gema por cima para dar cor e brilho (pincelo antes de colocar os pães modelados para assar) asse em forno pré aquecido 180° por aproximadamente 35 minutos.

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Patê de frango 😍

Ingredientes
300g de frango cozido e desfiado (temperado somente com sal e pimenta do reino)
1/2 cebola picada
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 limão
50 ml de azeite
Sal
Pimenta do reino
1 Lata de creme de leite .

Deixe o frango em temperatura ambiente para não murchar a cenoura e a cebola.... reserve o creme de leite e com o frango desfiado em temperatura ambiente misture com os demais ingredientes, (se misturar com o frango quente a cenoura e a cebola vão murchar) por último junte o creme de leite e misture bem😉
Prontinho e só se deliciar😋

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