Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis.

Uma deliciosa receita de Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis para preparar para o almoço em família ou para as visitas.
Tempo: 1 Hora (+ 12 h de molho).

Rendimento: 35 Unidades.

Dificuldade: Fácil.

Ingredientes
500g de bacalhau em lascas;
600g de batata descascada em cubos;
6 dentes de alho picados;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
4 ovos;
Óleo para fritar;
Molho de pimenta para acompanhar.

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes;
Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir;
Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira;
Reserve;
Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar;
Passe ainda quente no espremedor;
Reserve;
Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente;
Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher;
Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição;
Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar;
Escorra em papel absorvente;
Sirva acompanhado de molho de pimenta.
#bolinho #bacalhau

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Berinjela com creme de atum

Uma deliciosa receita de Berinjela com creme de atum para preparar para o almoço em família ou para as visitas uma receita deliciosa e pratica de se fazer.

Tempo: 50 Minutos.

Rendimento: 4 Porções.

Dificuldade: Fácil.

Ingredientes

4 berinjelas médias;
8 colheres (sopa) de azeite;
2 latas de atum escorrido;
1 xícara (chá) de cream cheese;
1 cebola picada;
1 tomate sem sementes picado;
1 xícara (chá) de azeitona preta picada;
Sal e cheiro-verde picado a gosto;
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar.

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento;
Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos;
Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve;
Em uma tigela, misture o atum, o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde;
Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar;
Sirva em seguida.
#beringela #refeição #almoço #jantar #atum

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Torta creme de leite condensado

Uma deliciosa receita de Torta creme de leite condensado para preparar de sobremesa para a família ou para as visitas uma receita deliciosa e pratica.

Tempo: 1 Hora 30 Minutos (+ 4 h de geladeira).

Rendimento: 10 Porções.

Dificuldade: Fácil.

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g);
1/2 xícara (chá) de manteiga;
100g de raspas de chocolate ao leite para decorar.

Recheio

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (300g);
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
3 ovos.

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha;
Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa;
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos;
Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar;
Retire e reserve;
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria;
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar;
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas;
Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva.
#torta

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Muffin de banana e chocolate

Uma deliciosa receita de Muffin de banana e chocolate para preparar de lanche ou para o café para a família ou visitas, uma receita pratica de se fazer e saborosa.

Tempo: 1 Hora 15 Minutos.
Rendimento: 12 Unidades.
Dificuldade: Fácil.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2/3 de xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 ovo;
1 xícara (chá) de banana madura amassada;
6 colheres (sopa) de leite;
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado;
1 colher (chá) de canela em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve;
Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo;
Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher;
Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar;
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
#chocolate

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  • Receitas para todas as ocasiões reunidas em uma só página, reunir a família e os amigos em volta da mesa para saborear aquele prato incrível preparado por você é demais. Por isso separamos aqui deliciosas receitas para você testar seus talentos culinários.