📌 Receita de Queijo sem Lactose. .
Boa pedida pra quem precisa perder mais de 5 kg😃
Segue modo ingredientes e modo de fazer😘

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Como fazer queijo sem lactose vegano


Ingredientes:

1 xícara de oleaginosas cruas e sem sal – eu costumo fazer com castanha de caju, ela tem o gosto mais neutro e dissolve por completo, não precisando coar.

1 e 1/2 xícaras de água + suficiente para cobrir as castanhas para demolhagem

1 colher de sopa de ágar-ágar

1 colher de sopa de polvilho azedo – ajuda na consistência e no sabor

1 colher de chá de sal

Limão – opcional

Essência de queijo – opcional, compre aqui.

Modo de fazer:

Deixe as oleaginosas de molho por 8 horas. Escorra a água da demolhagem e descarte.

Bata as castanhas no liqüidificador com as outras 1 e 1/2 xícaras de água, suco de limão e sal por uns 2 minutos até ficar bem fino

Transfira a mistura para uma panela e misture o ágar-ágar e o polvilho azedo. Mexa constantemente.

Depois que levantar fervura continue mexendo por mais 1 a 2 minutos. Caso tenha optado pelas essências coloque neste momento.

Desligue e transfira o conteúdo para um recipiente de vidro ou forminhas de silicone com o formato que você quer para seu queijo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas

Desenforme e sirva

Espero que gostem!

Quem fizer vem me contar o que achou.

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